Saltar al contenido

Struthiomimus

Struthiomimus

Datos rápidos sobre el Struthiomimus

  • Vivió en lo que hoy se conoce como Canadá y Estados Unidos
  • Vivió durante el periodo Cretácico
  • Podía correr tan rápido como una gacela
  • Pesaba tanto como un oso panda
  • Era herbívoro u omnívoro

Acerca de Struthiomimus

Los restos de Struthiomimus fueron descubiertos por primera vez a finales del siglo XIX por Othniel Charles Marsh, pero estaban incompletos y se incluyeron en la clasificación de Struthiomimus sedens. En 1901, Lawrence Lambe encontró más restos incompletos y los colocó en el género Struthiomimus sedens. En 1914, su clasificación sería modificada cuando un espécimen completo fue descubierto por Barnum Brown en Alberta, Canadá. No sería hasta 1972 cuando Dale Russell convirtió a Struthiomimus en su propio género.

Algunos datos sobre el Struthiomimus que suelen llamar la atención de todo el mundo es que este dinosaurio no sólo tenía patas muy parecidas a las de los avestruces, sino que podía correr tan rápido como una gacela, es decir, a unos 65 kilómetros por hora. Eso lo habría convertido en un dinosaurio muy rápido.

Fotos del Struthiomimus

Si observa las imágenes del Struthiomimus, se dará cuenta de algunas cosas sobre estas criaturas, aparte de sus patas parecidas a las del avestruz. Descubrirás que tenían un aspecto muy parecido al de un pájaro y que parecían haber sido el ancestro del avestruz moderno. Sin embargo, lo que no descubrirá en las imágenes es lo altos y pesados que eran. Estos dinosaurios medían aproximadamente 14 pies de largo, 4,6 pies de altura en las caderas y pesaban alrededor de 330 libras.

Uno de los mayores debates en torno a este dinosaurio es sobre su dieta. Algunos paleontólogos creen que ya que es un miembro del grupo de los tópodos, entonces tiene que ser un carnívoro. Otros paleontólogos han especulado que probablemente comía brotes de árboles y arbustos. Algunos incluso han especulado que este dinosaurio puede haber sido un alimentador de filtro – utilizando su pico para recoger el agua y colar los animales fuera de ella para comer.

Los verdaderos hábitos alimenticios del Struthiomimus eran probablemente una combinación de plantas, animales e insectos. Probablemente era omnívoro y comía todo lo que le convenía, como hacen muchas aves modernas hoy en día. Esto significa que podía comer gusanos un día y capullos de flores al siguiente.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad